■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 スレ内検索

レス数が 900 を超えています。1000を超えると書き込めなくなくなるよ。

幕府評定所

1 :秋山将軍太郎氏長@内府☆ :2004/10/04(月) 23:45 ID:WlwUOntI
幕府の事について評定を行う評定所じゃ。
役職についてなどの発表もここで行う。
幕府について質問もここで受け付ける。

801 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/16(土) 19:17 ID:Yn6aDaio
VIPPERは失うものが無いらしい。。。

しかも支那は常任理事国にあるまじき振る舞いしてるからね、、北京五輪も出来たもんじゃない。。。

802 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/16(土) 19:22 ID:qRPo0p2w
いっその事、五輪で暴動騒ぎが起きて怪我人を出した方がいいと思う(非情な人間だな俺)
そしたら10年間ぐらいは中国では国際イベントは出来なくなる。

状況的に日本の常任理事国入りが危ないそうですね。
まぁ、日本が嫌いで云々と言ってるのは大陸と半島だけだがw

803 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/16(土) 22:47 ID:qRPo0p2w
ちょっと過激的な発言でしたね。気を付けます。
やっとの事でネタ出しする事が出来たので良かったです。

804 :藤原政頼 :2005/04/17(日) 10:16 ID:O3JE.FIo
所詮、支那ですから。
日本人>>>>>>支那人という事実は変わらないのさー

805 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/17(日) 17:32 ID:8fj9L7yc
読瓜瓦板って誰が書いてるんですかね?随分内部事情に詳しいようで・・・

806 :藤原政頼 :2005/04/17(日) 18:51 ID:.Rbcn4I.
某を含めた有志四人!

807 :六条源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/17(日) 19:11 ID:fk9ECLaw
幕府も盛り上げ隊と称している上は…。
ただ、責任としてやっているものでないし、常時暇なしで厳しいのではあるが。
ネタだけはいつも拵える様にはしているけどね。

よし、ここは揆を一にしましょう!
一つのネタをじっくり掘り下げるでも、良いのさ。前の話題復活させるのも手だしね。

そういえばあの時の…とか。
正直、色々書いてきたし、思い出したり発見したりというのは、面倒にもなってきた。
新ネタに限らずリサイクル社会の流れに乗りましょうぞ。如何?

808 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/17(日) 19:23 ID:FrwnuzFs
賛成でーす

809 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/17(日) 19:47 ID:8fj9L7yc
ネタ出しだけでは無くそれに関する話題でも盛り上がれる・・・賛成!

810 :六条源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/17(日) 20:59 ID:fk9ECLaw
京極氏もご経験があろうが、せっかく出したネタを「そのネタは既出」と
断じてはスレにおける「やる気」を削ぐことにもなろう。

まぁ、それはともかく新しいネタも織り交ぜながら、古き話題の中から新しい
話をつくり、そこから官位の評価をしても良い。

それと既に高位を得て官位にインセンティブがない場合の評価、ポストが埋まっているとか、
特定のポストは望みにくい雰囲気があれば、幕府として独自に軍功を評しても良い。

本日の軍功第一はだれだれとな。まぁ、そうしたら管領か侍所を誰かに頼んで推挙人になってもらってもいいな。

本日の勲一等は。本日の殊勲第一はとな。

811 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/17(日) 23:14 ID:8fj9L7yc
なるほど。スレの盛り上げに応じて幕府として恩賞を与えると言う事ですね。
その場合は公正な判断を下せる者を推挙人とするべきですね。

812 :管領 佐竹重隆 :2005/04/18(月) 17:09 ID:3M3sTghM
御所は静かですが、幕府は結構賑やかですね。
>>本日の軍功第一はだれだれとな。本日の勲一等は。本日の殊勲第一はとな。
推挙人一任ではなく、評定で合議で決定し、御所様よりお贈りするかたちでは如何ですか。
幕府の充実にもつながると思いますし。
完全復活はまだ遠い佐竹より。

813 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/18(月) 22:44 ID:g5OJiZpA
PC蛾物故割れました。
負荷をかけすぎた・・・・。。

814 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/19(火) 21:52 ID:FkA6cYPU
復活!!!

815 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/19(火) 23:14 ID:yrDknFTg
ご無事で何よりです。

816 :六条源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/19(火) 23:17 ID:XpVMj.iQ
さてさて、如何するかの…。

817 :六条源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/19(火) 23:18 ID:XpVMj.iQ
>>812

推挙人とは専権ではなく担当者という意味。もとより佐竹御所の申すとおりぞ。

818 :光和院院預畠山頭弁 ◆OtHPw98ikE :2005/04/20(水) 11:09 ID:gdKsacxY
蔵人頭として、お伝え申し上げます。
関白藤原朝臣忠則卿、本日、関白致仕の申し出が御座いました。
六条左大臣様が、朝廷内を治めるようにとの関白殿下の御申し出に御座りまする。

819 :六条源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/20(水) 17:04 ID:6xsyON8A
政治の空白は避けよう。
ともかく、皆の者新ネタに限らず普段どおり、たのむ。

820 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/20(水) 19:57 ID:eycQ7PHo
(゚Д゚)・・・・・・

ハッ

(⊃Д⊂)ゴシゴシゴシ

(∩Д∩)パシンパシン


御意

821 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/20(水) 22:03 ID:OI/MMtCI
幕府スレ盛り上げ隊として今後も気合を入れて頑張ります。

>>鎌倉公方殿
眠気に喝!!!

822 :六条源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/21(木) 01:34 ID:On0WE1W6
鎌倉御所、ご貴殿にはさらに出世してもらわねばならぬ。
がんばれ♪

823 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/21(木) 06:58 ID:4EtgMm7o
ははぁぁぁ

824 :管領 佐竹重隆 :2005/04/21(木) 10:04 ID:zH3eylj2
一言のみ申し上げます。
鎌倉卿のスレ主辞任には反対致しまする。
御所様は創生期よりおられるます最後の御方。この後は世代交代が一気に進みまする。
スレのためには今少し全体の仕組みが固まり、人が増えることが慣用かと。

825 :六条源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/21(木) 19:06 ID:On0WE1W6
尤もじゃな。だからこそ、お手前らとの活躍を望むものでござる。
それがしとて、乗り気ではないし、まして何の相談もなくおいそれとできることではない。
官位が思うがままになったとてむなしいことよ。
何せ、歴史談義の楽しみ、深み、妙にこそこのスレのすべてがある。

現在の元老方には軽挙を戒めたい。

826 :正一位初代源氏丸 ◆1XmsYbpRzk :2005/04/22(金) 01:24 ID:RiTMnRhM
スレ、長く続いているなぁ。。みんな、頑張っていて良い。

827 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/23(土) 23:36 ID:DNX5vOs6
本スレ過疎ってきましたね。。。

828 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/23(土) 23:52 ID:Se3/o25g
ネタ出しお疲れ様です。
自分も負けずにネタを出そうと思うのだが
明日ぐらいにでも出すかな。休日と言う貴重な時間を有効に使わないと
ネタ出しも出来なくなってしまう。

人口減少が悩みの種ですね。

829 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/24(日) 21:05 ID:HXOZ2uis
今日もネタが出せそうにない・・・orz
暫く昇任の話から遠ざかってるから頑張らないと。

830 :管領 佐竹重隆 :2005/04/25(月) 17:09 ID:LYr0rhOQ
明日から完全復活の予感。。。
副将軍様おめでとうございます。

831 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/25(月) 19:36 ID:NYlfXkyo
ええ、がんばりましょう。。。

832 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/26(火) 01:56 ID:0xspYLjA
三位殿、おめでとう。

833 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/26(火) 06:36 ID:LTIGFh5A
>御所様
ありがとうございます

834 :管領 佐竹重隆 :2005/04/27(水) 09:57 ID:UXUQ4FYs
副将軍様作成の現任一覧みておりますが、
最近お顔をお見せにならない方の多いこと……
皆様が復帰されると、俄に賑わいますよね。

835 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/27(水) 10:53 ID:qNHkn.ws
作成じゃないです。。
更新です。。

836 :管領 佐竹重隆 :2005/04/27(水) 15:51 ID:UXUQ4FYs
失礼、更新ですね。。
御所様、副将軍様、京極殿、皆様がお顔を出して頂けるような案あればお願い致します。

837 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/27(水) 20:33 ID:jN1iqqeo
いろいろ忙しい内に飽きちゃったのかもしれませんね。
中には官位を貰ったら出てこなくなったケースもありますな。
う〜ん。飽きっぽく見せないような雰囲気作りが重要なんですかね・・・

役に立たなくてスミマセン

838 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/27(水) 21:37 ID:ZjHHVGUY
要は憲法改正論議の様に存在意義論を確認し、インセンティブを高める
方策を導きだすことだと思うぞ。

課題1:ガイシュツネタが増えたこと。
→一つの話題ごとに消費する時間が短く、ネタの消費が激しい。
→そうでなくとも、スレ長期化してきている。

解決策 一応、共通のテーマを持つこと。その他の新ネタも排除せず歓迎する。
    
課題2:マンネリ化していること。
→ネタで官位を与えるというシンプルなことだけ続けているため、時として昇任ポストがつまったり
 飽きられやすい。昇任までのスピードが遅くなることもしばしば。
→楽しい話題が減った。楽しい人も減ったという亜循環。

解決策 イベントを組んでみる。または官位以外の評価基準を考案する。

839 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/27(水) 21:54 ID:QPJGZAng
>官位以外の評価基準を考案する
これはどうかと・・・
あくまでも「官位」を与えるスレですし。。。

でもそんなことばかり言っていては駄目なんですかね。。。

840 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/04/27(水) 22:19 ID:jN1iqqeo
生き残る為には改革を。と言う感じですかね。

>一応、共通のテーマを持つこと。その他の新ネタも排除せず歓迎する。
「本日のお題」を設けるもの一計ですね。

841 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/04/28(木) 01:04 ID:bBJ8YkzM
榊原、官位を与えるという本筋からはいささかもずれる必要がないのだ。
だって、ポストもうまり、例えばもうこれ以上の位階を望めない場合だって出てくるだろう。

あくまで、そういう場合に限ってのことである。
前に提案した、感状や殊勲一等の選定といった方法もある。
あくまでも、官位を与えるスレ。そんなのはあたり前。それを外れる必要はない。
但し、既にマンネリ化している事実を忘れては成らぬ。本筋を犯さない例外的評価法の
導入について論じておる。

842 :管領 佐竹重隆 :2005/04/28(木) 09:05 ID:MukigQJw
過去スレです
NO1
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1088/1088290191.html
NO2
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1093/1093437440.html
NO3
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1096/1096766217.html
NO4
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1098/1098633169.html
NO5
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1101/1101399609.html
NO6
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1102/1102869771.html
NO7
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1104/1104393902.html
NO8
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1105/1105339576.html
NO9
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1108/1108478492.html
NO10
http://makimo.to/2ch/academy3_history/1110/1110985913.html

843 :管領 佐竹重隆 :2005/04/28(木) 09:45 ID:MukigQJw
兵どもが夢の跡ですか。やはり水戸学でいうところの〜彰往考来〜
過去のことを明らかにして,それによって将来のことを推察する が重要かと。

スレ人口の減少は
1) 嘗てご活躍された方々がめっきり来られなくなった
 @ 平公、本多大御所のように官職を離れて後、姿をお見せになられない。
 A 細川公、式部殿のようにお忙しい
 B 何度かネタを出されて、以後姿を余りお見せにならない方々
2) 京極殿、武田殿以降の頻繁に出仕される方がいない

さて策ですが
1)@について 
返す返すも残念でなりません。豊富な智識にてのお力添えがあれば。
そこで、二世熱烈歓迎というのは如何でしょうか。
御子息のいう設定、もしくは明らかにわかる名で登場して頂き、
我々を華麗に抜いてグングン出世。抜かれ方も気持ちいい。
お父君は、元老会館に御出仕頂ければ。
1)AB 2)について
スレの盛り上がりで、参加してみたい雰囲気でしょうか。
御所様、副将軍様、京極殿の云われるような、テーマ、お題、イベント……
報いるものは勲一等、感状……
テーマお題は、副将軍様、京極殿、私で順に出していけばよろしいかと。
(本スレ上か幕府内かは議論の余地ありますが)
問題は御所様が感状(例えば)を出す頻度かと。毎日のMVPなのか、週間MVPなのか。
対象はテーマに対してなのか、ネタなのか。
どちらにしても、早急に立ち上げしたいですね。

844 :鎌倉公方榊原康長 :2005/04/28(木) 23:22 ID:4ypSfqss
part1に山野殿がいる・・・ ビックリ!

845 :管領 佐竹重隆 :2005/04/30(土) 09:09 ID:Ez5.Woe6
>part1に山野殿がいる・・・ ビックリ!

ホント、私たちよりずっと前から参加されていたとは。。
ご無礼の無い様に気をつけます。

846 :武田高信 :2005/05/02(月) 20:50 ID:JJ/SnDLY
只今帰国いたしました。
だいぶ寂れちゃったみたいですけと昔日の栄光を取り戻すために頑張ります。

847 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/05/02(月) 20:59 ID:DglR35OM
三戦板への留学お疲れ様です!武田殿。
三戦の官位スレはどうでしたか?

848 :武田高信 :2005/05/02(月) 21:08 ID:3WRBJUN2
あちらはネタを出すだけではなくて疑問やネタに関する議論でも官位がいただける仕組みでした。
あと特筆すべきは丞相様の博学でしょうか

849 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/05/02(月) 21:55 ID:DglR35OM
そうでしたか。
とすると、ネタ出しするor疑問を投じる→返答する→議論で盛り上がる
と言う図式になるのですな。

なにか参考に出来る所は此方でも検討してみたいですね。

850 :鎌倉公方榊原康長 :2005/05/02(月) 23:56 ID:L49FEzwo
武田殿お帰りなさい。。
有意義に過ごせたみたいですね。。
その経験をこのスレで存分に活かしてください。。

851 :管領 佐竹重隆 :2005/05/03(火) 08:18 ID:Wjg4Dlpg
武田殿お帰りなさい。これで幕府五人衆の復活ですね。
みんなでスレ盛り立てていきましょう。

852 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/05/03(火) 11:39 ID:i6YfPpnI
うむ、そうじゃな。余は昨日まで越中国八尾、富山、高岡のあたりを周遊して来た。
加賀国は金沢まで参りたかったが、急ぎ帰国してしもうた。。兼六園が見れず残念。
熊の肉を食べたり、貴重な経験じゃったぞ。
高岡の御車山祭は、さすがに加賀100万石の東の要におけるお祭りだけあって荘厳であった。
前田の梅鉢紋が神々しいくらい光っておってな。御車には裃を着たちびっ子たちがたくさんいて
カワイイこと。。
また明日からは、信濃国白馬へ。つい、先日も信濃の松本〜大町に行ったばかりで、信濃から
立山連峰を見てきたが、さらに信濃越中両国境沿いに近づいた形になるのぅ。

853 :武田高信 :2005/05/03(火) 15:37 ID:mf81kOAM
上様はご旅行でございすか。
お土産話を楽しみにしております。
ネタ出ししようかと思ったんですけど串規制が…

854 :管領 佐竹重隆 :2005/05/03(火) 17:02 ID:Wjg4Dlpg
御所様、いいですね〜〜
私もどこか行きたいのですが、バタバタしておりまして……
お土産話楽しみにしておりますYO

855 :鎌倉公方榊原康長 :2005/05/03(火) 22:24 ID:exTXC/Bw
野球の実況が忙し・・・イヤなんでもないっす・・・

856 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/05/03(火) 22:58 ID:i6YfPpnI
三位はそういう関係の方か?
いや、それはともかくとして、金沢はまた今度じゃな。
今度は信濃国諏訪郡に行きたかったが、通り過ぎて白馬じゃ。
1日旅行ゆえ、通り過ぎるだけじゃがな。トホホホ。
せいぜい、旅を楽しむか。
場合によっては安芸国に行かねばならぬしの。
あー、いそがしぃぃぃぃ。

857 :鎌倉公方榊原康長 :2005/05/03(火) 23:03 ID:308Rr6eQ
そういう関係とは?

まあ個人的に野球というスポーツは好きですし。。
帰宅すると半分近く終わってることがあるんですよね・・・。。



旅はイイですよね。。
昔は木曽福島に親父とゴルフによく行ったもんですが、最近はまったく。。
寝覚の床はお気に入りですよ。。
木曽福島に行く度に寄ってましたし。。

858 :武田高信 :2005/05/04(水) 02:11 ID:zHEuxEAU
パソを再び使える環境まであと一月か…
携帯からだとプロキシが…
しかたないのでネタをば貯めときます

859 :鎌倉公方榊原康長 :2005/05/04(水) 21:38 ID:JNijpnLo
PCは串規制
携帯はバーボン
もうだめぽ
いい加減にしてくれ

860 :鎌倉公方榊原康長 :2005/05/05(木) 10:38 ID:b6.6zjvY
復活しますた
愚痴言って申し訳ありませんでした

861 :管領 佐竹重隆 :2005/05/12(木) 08:37 ID:1ZDkZuVE
京極殿、武田殿 まことにおめでとうございます。
幕府より二人のご昇進。。
これからのご活躍を祈念致しております。

862 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/05/12(木) 15:10 ID:LS7J0wnI
うむ、めでたい。
京極、武田には屋形号を免許しよう。

官位・氏名の前に●●屋形という号を用いることができるものとする。

863 :鎌倉公方榊原康長 :2005/05/12(木) 23:57 ID:???
ようやく書き込めるようになったとたんに風邪ひきました・・・orz
鼻水止まらないわ咳も止まらないわ痰が切れないわ熱が下がらないわ薬は効かないわで最悪っす・・・orz

864 :武田高信 :2005/05/13(金) 10:17 ID:.MPc8y8g
屋形号とはどういうものなのですか?>上様

865 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/05/13(金) 23:39 ID:WB7KyUcQ
普通の大名なら『殿様』と尊称されるだろう。
屋形号というのは、家臣から『おやかたさま』と尊称されることが
許されるという意味である。但し、他家の自領内、自邸以外つまり他家
において「おやかたさま」と尊称することはできない。あくまで自分のテリトリー
の中ではそう呼んでいいよってこと。
夫人は「奥方様」ではなく「おんたいほう」
ちなみに屋形号を持つ大名家の家臣は侍烏帽子に直垂を着用できる。
大名家の中から家柄や功績に応じて授けられた。

866 :鎌倉公方榊原康長 :2005/05/14(土) 02:13 ID:fB75i0Hw
武田信玄もそうでしたね。。

867 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/05/15(日) 20:44 ID:.uaQhlk.
なかなか出仕出来なくで申し訳ありません。
屋形号ですか・・・●●って何ですか?

理解力なくてスミマセン

868 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/05/15(日) 21:14 ID:jU5vEcAY
その昔、御所様といわれていた公家大名 北畠家の婿となった清和源氏新田一族の大館家の者が
妻の実家の威光もあって屋形号を手に入れた。その時、領地としていた地名に屋形をつけて●●屋形
と自称した。●には領地の名前なりが入るということ。

869 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/05/15(日) 21:33 ID:.uaQhlk.
京極近江屋形高経でよろしいのですか?

870 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/05/16(月) 13:06 ID:/YIXm0w2


近江屋形 京極近江守従五位下源高経

●●は自由。国単位でも郡単位でも郷単位でも。
でも名字と名の間には普通は挟まない。

871 :甲斐屋形 武田甲斐守高信 :2005/05/16(月) 17:01 ID:8PpHgcHA
出仕もままならずに誠に申し訳ございません。
こんな感じですか?
お屋形さまと呼んでくれる家臣が欲しいなぁ…

872 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/05/16(月) 19:30 ID:???
将軍様にはいろいろとお世話になります。

武田殿も出世しましたなぁ〜!(あわわ・・・)

873 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/05/24(火) 00:38 ID:jHM3cb/M
将軍様…  

将軍・公方クラスなら御所様じゃよ。

874 :鎌倉公方榊原康長 :2005/05/24(火) 22:53 ID:JqiEJbb6
金ジョnってうわやめくぁwせdrftgyふじこlp

875 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/05/25(水) 22:55 ID:???
ネタを出す事も出来ず、のこのこと評定所に来て見ました。
>>御所様
スミマセン。無知な田舎者なので・・・

>>鎌倉公方殿
ど、どうなされた!?

876 :管領 佐竹重隆 :2005/05/26(木) 08:20 ID:QmQfpUn2
京極殿、鎌倉卿の新提案もある様ですし、スレも新展開して行くかも。
無理せずボチボチ行きませう。

877 :甲斐屋形 武田甲斐守高信 :2005/06/03(金) 06:22 ID:4adBhUww
上様 しりとりの実験にこちらをお借りしてもよろしゅうございますか?

878 :鎌倉亜相 :2005/06/03(金) 06:55 ID:AMg0YVmM
武田殿、とりあえず評定の間で話し合いませんか?
なんか『しりとり』から良い案が浮かぶかもしれません。

879 :管領 佐竹重隆 :2005/06/16(木) 16:36 ID:S4BXCTv.
本当に静かで淋しいですね

880 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/06/16(木) 21:47 ID:aVkmGO.s
どうも、こんばんわ。
昇叙してから一度もネタ出しをしていません(泣
なかなか休暇もとれず最近は日本史自体から離れてしまいました。
今週あたりにネタを出してみようと思います。

881 :管領 佐竹重隆 :2005/06/17(金) 17:26 ID:rM8gbV0Y
京極殿、お元気でしたか。私もご無沙汰で。。。
少し頑張りますか……

882 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/06/19(日) 21:43 ID:???
京兆殿

水戸天狗コーナーではどうも。水戸談義はいろいろできそうですな。
知識はところどころ不確かなところもありますが、常陸ゆかりの者
同士今後ともよろしう。フリーメールアドレスをUPしますので
よろしければ、お便りを下され。

883 :前博陸 ◆8rwPJshdek :2005/06/19(日) 22:48 ID:rLvfQ6Ho
停滞気味のスレに幕府で花火でも上げていただければ‥‥‥

884 :征夷大将軍従一位六条左大臣源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/06/20(月) 09:22 ID:???
殿下

何とか。

885 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/07/09(土) 23:34 ID:W6RQz71g
こんばんわ。ネタはないのですが足跡残しに書き込みました。
幕府も随分と寂れましたね。。

886 :管領 佐竹重隆 :2005/07/12(火) 17:01 ID:pDepC/Zg
京極殿、ご無沙汰して申し訳ない。
今日の寂寥は管領の至らなさもありますよね。
再建を図りたい気持ちはあります。

887 :鎌倉公方榊原康長 :2005/07/13(水) 16:05 ID:???
低迷期は必ずあるものです。。
季節に例えると現在、官位スレ全体は冬です。。
しかし姉小路殿の出現によって春が訪れようとしているのです。。

888 :管領 佐竹重隆 :2005/07/13(水) 16:27 ID:r1iaREEA
副将軍様、ご無沙汰しております。
今日はネタをと思いましたが、うまく出てきません。
春が来るように頑張りたいですね。

889 :鎌倉公方榊原康長 :2005/08/18(木) 22:50 ID:???
幕臣集合!

890 :近江守護 京極高経 ◆C7xf/e0zZ. :2005/08/21(日) 20:02 ID:???
来てみました。

891 :鎌倉公方榊原康長 :2005/08/21(日) 20:43 ID:???
スイマセン、、今回の召集は幕府に人がいるかどうかを確かめたかっただけです。。。

892 :鎌倉公方榊原康長 :2005/08/21(日) 20:45 ID:???
あと気が向いたら本スレにネタを宜しくお願いします。。。

893 :本多忠定 :2005/08/21(日) 22:26 ID:???
皆、御所に参内されたし。。

894 :山野野衾 :2005/08/21(日) 23:35 ID:???
ネタといえば、文人貴族はやはり食いつきが悪い(当然)。
日本史板でも、戦国と幕末以降が主流ですからね。

895 :前管領 佐竹京兆 :2005/09/13(火) 11:23 ID:dfen/kIU
六条幕府も終わってしまいまして、一抹の寂しさが残りますね。
参加できなかった私も悪いわけでございます。
幕府とも暫しお別れでございますね。

>山野殿 私は平安朝や江戸期が好きですよ。
これからもよろしくお願い致します。

896 :源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/09/16(金) 11:52 ID:xFvFgQPY
佐竹殿、お出でであったか。
いつか榊原幕府、佐竹幕府ができることを願っているぞ。
いやいや、冗談じゃ。今のは。

また、ゆるりと話などせん。

897 :榊原康長 :2005/09/16(金) 21:17 ID:???
榊原幕府は語呂が悪いっす。。。

898 :源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/09/18(日) 21:47 ID:gVdKq7Gw
なら、六条家の名跡を譲ろうか。
血縁ではなき故、家督ではなく名跡という形じゃが。
無論、お許次第。

六条判官為義からとった由緒ある家名。。
故贈内大臣、左馬頭義朝公の父君からの名じゃ。

899 :源氏丸 ◆7TFwpvkt0s :2005/09/18(日) 21:52 ID:gVdKq7Gw
もとからそう考えていたのじゃ。
もしかしたら、貴公に嫌われたかと思って言い出しにくかったがの。

いずれはそちが将軍職になるものと。ただ、官位からして
まだその道は早い。将軍職を譲るにしても、唐突じゃいかんと思っておった。

バカ博士殿から思いもよらず受け継ぎ、早パート12。六条家の栄爵もここに極まった。
この上、この栄に欲する幸運を私するは本意ではない。

貴公がスレ主の期待を受けているのなら、これぞ後継の道に相応しい。
それがしもネタだしも運営もやめるかどうかと考えているので、そこもとが受け継げば
よいであろ。

900 :榊原康長 :2005/09/18(日) 22:07 ID:???
六条家三代目の御方に登場して頂いて新たに征夷大将軍、太政大臣を目指すということは
お考えなされないので?


>>900ゲット!

181 KB  
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver2.0 beta3 (03/08/25)